;

Главная / Новости / Обзор. Декоративная штукатурка самые популярные виды.

Для большинства горожан штукатурка-это материал из песка и цемента, который заполняет трещины и неровности, выравнивает стены для дальнейшей оклейки обоев, покраски и так далее.

Но с добавлением красителя материал превращается в современный вид декора помещения. Отделка стен штукатуркой имеет ряд преимуществ, и с каждым днем набирает популярность.

Материал можно разделить на несколько типов-структурный (для создания борозд), фактурный (для создания рельефа), «Венецианский» и минеральный (создается с добавлением мраморной или гранитной крошки). Кроме того, часто используют различные краски для декоративного покрытия материала – капсульные, мозаичные и т. д. Для большинства из них и термин не был придуман.

Также есть универсальная штукатурка, штукатурка для внутреннего и наружного применения. Все подробности можно прочитать ниже в этом небольшом обзоре самых популярных видов декоративной штукатурки.

Виды штукатурки

Структурная штукатурка («короед») – минеральная штукатурка с индивидуальной «внешностью»: обрабатываемую поверхность материала имеет неоднородный, зернистый вид благодаря основе кварцевых гранул. Материал можно разделить на крупно-и мелкозернистый. Кстати, Размер зерна структуры колеблется от 0,6 до 3 миллиметров.

Фактурный материал менее известен, чем его одноклассники – структурная и минеральная штукатурка. В сыром виде она напоминает тесто — белую массу, которую после нанесения можно окрасить или покрыть краской. Основным преимуществом фактурной штукатурки является ее гибкость, которая позволяет делать различные эффекты – барельеф, фреска и т. д.

«Венецианская» штукатурка является универсальным материалом: с одной стороны, она способна имитировать ценные породы камня, с другой используется дизайнерами для создания рисунков и других украшений на стенах. Имеет некоторые трудности в работе: несколько слоев покрытия, затирка и др.

Минеральная штукатурка на основе стружки (зерна), часто используется в отделке интерьеров. Среди прочего отличается устойчивостью, экологичностью и относительно низкой ценой.

Особенности декоративной штукатурки

При выборе декоративного материала обращайте внимание на инструкцию и технические характеристики. Методика применения для каждого материала индивидуальна, поэтому важно помнить некоторые детали:

  • Штукатурка с большим наполнителем наносится только вручную.
  • Нет необходимости разбавлять водными жидкими материалами.
  • Штукатурка на водной основе менее токсична, но восприимчива к воздействию окружающей среды.
  • Мраморную штукатурку трудно наносить вручную, так как в процессе нанесения структура теряется.

Если статья Вам полезна, ставьте Лайк!

Заказ обратного звонка



Благодарим Вас!


Ваша заявка успешно принята.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
3 Окно автоматически закроется.

Форма бронирования

Благодарим Вас!


Ваша заявка успешно принята.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
3 Окно автоматически закроется.

Рассчитать ипотеку

7.4%



0 рублей

Благодарим Вас!

Ваша заявка на просмотр успешно принята.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Окно автоматически закроется.

Обзорный фильм

Мкрн. "Новое Бисерово 2" успешно прошел проверку "Квартирного контроля"

Главные преимущества жилого комплекса по мнению «Квартирного контроля»:

1
Мимо красот здешней местности пройти не получится – здесь правят бал Кучинский лесопарк, озеро Бисерово и пруды поселка Рыбхоз.
2
Часто ли вы встречали лифты в пятиэтажных домах? А тут они есть! Причем местами в грузопассажирском исполнении.
3
Проверенный Застройщик.
4
Своя социальная инфраструктура.
5
Возможность въехать в квартиру с ремонтом.
6
Очень привлекательные цены на квартиры.
В главе «Против» «Квартирный контроль» написал: ничего существенного. Подробнее с сюжетом можно ознакомиться на сайте «Квартирный контроль».