0%

Главная / Новости / Виды напольной плитки, советы по выбору, описание, идеи отделки

Пол с плиткой является очень популярным методом проектирования сегодня. Материал имеет ряд преимуществ, но прежде всего, он ценится за устойчивость к влаге и перепадам температур. Большое разнообразие цветов, фактур может придать изысканный вид любому помещению. Плитка различается по видам, каждый из которых обладает уникальными характеристиками.

Отделка пола начинается с правильного выбора материала. Необходимо индивидуально выделить некоторые важные моменты, которые могут повлиять на качество работы.

  • Прежде всего, плитка иногда может немного отличаться по размеру (всего несколько миллиметров). Но даже так, соединения между частями поменяют в ширине. Как найти дефект? Это довольно просто, сначала положите несколько плиток на торцевую сторону, а затем боком на любую плоскую поверхность. Если верхний уровень стека ровный-ничего страшного. Возможное отклонение всегда указывается производителем на упаковке. Наша цель-проверить достоверность письменной информации.
  • Во-вторых, форма плитки не всегда идеально выровнена по пропорциям, что в конечном итоге может привести к изгибу стыков. Как проверить? Возьмите девять плиток и выложите из них один большой прямоугольник (три плитки в ряд) на ровную поверхность. Затем посмотрите на промежутки между ними. Допустимая норма составляет 1 миллиметр. Но лучше, конечно, когда их не существует.
  • В-третьих, иногда также бывает, что плита имеет вогнутую или криволинейную поверхность. Что мы будем делать в этом случае? Возьмите линейку или любой другой инструмент с гладкой кромкой и подстраивайте под материал. Максимально допустимый зазор составляет около 0,5 миллиметров. Попробуйте проверить все пакеты с материалом перед покупкой. Если в одной партии есть как нормальные, так и дефектные пакеты, это знак плохого качества.
  • В-четвертых, толщина плитки также важна. Проверяем следующим образом: на ровную поверхность необходимо положить несколько плиток в ряд и приложите линейку сверху. Если между поверхностями нет зазоров-все в порядке.
  • В-пятых, материальная поверхность должна быть плоской на задней стороне также. Но зачем, если эти дефекты все равно будут скрыты? Все довольно просто: эти выступающие элементы увеличивают расход клеевого состава и усложняют работу. Метод проверки такой же, как и передней части.

И, наконец, если плитка глазурованного типа, убедитесь, что вы тщательно изучили однородность цвета материала, отсутствие полос или беловатых краев. Также при покупке материала обратите внимание, что плитка относится к одной партии как по калибру, так и по тону.

Статья для Вас полезна? Ставьте ЛАЙК!

+7 (495) 023-05-38

Заказ обратного звонка



Благодарим Вас!


Ваша заявка успешно принята.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
3 Окно автоматически закроется.

Форма бронирования

Благодарим Вас!


Ваша заявка успешно принята.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
3 Окно автоматически закроется.

Рассчитать ипотеку

7.4%



0 рублей

Благодарим Вас!

Ваша заявка на просмотр успешно принята.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Окно автоматически закроется.

Обзорный фильм

Мкрн. "Новое Бисерово 2" успешно прошел проверку "Квартирного контроля"

Главные преимущества жилого комплекса по мнению «Квартирного контроля»:

1
Мимо красот здешней местности пройти не получится – здесь правят бал Кучинский лесопарк, озеро Бисерово и пруды поселка Рыбхоз.
2
Часто ли вы встречали лифты в пятиэтажных домах? А тут они есть! Причем местами в грузопассажирском исполнении.
3
Проверенный Застройщик.
4
Своя социальная инфраструктура.
5
Возможность въехать в квартиру с ремонтом.
6
Очень привлекательные цены на квартиры.
В главе «Против» «Квартирный контроль» написал: ничего существенного. Подробнее с сюжетом можно ознакомиться на сайте «Квартирный контроль».
Новое Бисерово 2